Разговор птиц

Владимир Ганночка
          Летают чайки
               над моим окном,
          И что-то ищут,
               или ждут кого-то.
          Их крик гортанный
               мне давно знаком,
          И в этом крике
               есть понятно что-то.
          Не говорим мы
               птичьим языком,
          Им говорят, конечно,
               только птицы.
          И знают точно
               говорить о чём,
          Не думая чтобы
               людей стыдится.
          Когда услышат
               громкий, резкий крик,
          Все разлетаются
               куда кто может.
          Чтоб резвый ястреб
               кого-то не настиг,
          Что на опасность
               явную, похоже.
          Опасность есть
               так улетают все.
          Конечно, с детства
               этому все учат.
          Иначе бы погибли
               все совсем,
          Такая есть ведь
               жизненная участь.
          А как воркуют
               весело они,
          Когда опасность
               тут же миновала.
          И мысли тайные,
               и добрые свои,
          Возобновляют   
               весело сначала.
          И чайки тоже
               что-то говорят,
          Всё это тоже нам
               давно известно.
          И устремив свой
               любопытный взгляд,
          Смотреть на них
               мне очень интересно. 

                г. Ялта.04.01.2018г.

                Ганночка В.Д.