Мысль танцевала налегке...

Таня 5
Мысль раздвигала облака.
Едина хлынула река.
Небесный свод рождался ,
Любя преображался!

Полёт чарующей строки,
В ней мысли в мягкости легки.
Над долами кружатся,
Пером на лист ложатся.

Я рисовала путь мечты,
Леса во образе чисты!
Здесь терем мне явился.
Во долах берег длился!

Олень тихонечко ступал-
В лучах весенних путь верстал.
Трава красой полнила-
Весну во яви длила.

В янтарный бликах берег спал,
Волны безмолвной слог листал.
Она его ласкала,
Книгу чудес листала!

Смеялись капельки росы-
Рождая шелковы  власы.
На солнышке искрились,
Потоком света длились!

Мысль танцевала налегке,
Стелила образ на листе!
Душа его дарила,
В чудесный край манила!

Где птицы песни див поют.
Мысли во образ нити вьют!
Здесь лики расцветают,
Цветы во солнце тают!

Они плодами мир полнят,
Желаньем сути долы длят!
Мечты чрез них приходят,
Красу в яви находят!

Кот на крылечке дрему длит,
Сад во цветении парит,
Лес терем открывает,
Мир благом омывает.

Сидя под ивой у ручья,
Поёт красой душа моя!
Мне счастие дарует,
Сердце красой волнует!

Во серебре мерцает свод-
Небесный полог полон звёзд!
В нем терем растворился,
Сказ мудрости дарился!

Твои божественны черты,
Сказанья - благости версты!
Во слогах путь верстают,
Мне тайны слов читают!

Люла небесна- месяц спит,
Во лике золота горит!
Любовью сказ листает,
Душа во счастье тает!...