Однажды

Ольга Худякова 3
Где-то там, среди гор,
Чьи вершины от снега застыли,
На альпийских лугах есть поляна.
Однажды на ней,
Сняв забот рюкзаки,
Чуть седые от прожитой пыли
Мы отпустим гулять
Приуставших в дороге коней.
Позабыв суету и огнями
Сверкающий город,
Будем время сверять
По движенью небесных светил.
Слушать рокот реки, что
Бежит по ущелью в предгорье,
И венки из надежд и цветов
На поляне плести.
Обернётся туман по утрам
Белокрылою птицей.
И водою ручей лет прошедших
Разбавит печаль.
И захочется стать вечных гор
Просто малой частицей,
И смотреть без конца в эту
К небу зовущую даль.
Солнце день завершит,
Обещая с рассветом вернуться.
Наши кони уйдут, чтоб на воле
Набегаться всласть.
Чтобы в запах лугов, будто в сладкий
Дурман окунуться.
И в густую траву тёплым боком,
Как в детстве, упасть.