Автобус

Вероника Ворошилова
Бежит автобус, словно муравей,
Колёса-лапки мерно сотрясая,
Он озадачен миссией своей:
Везти людей и обгонять трамваи.

На остановке вечно множество людей
Стоят в неторопливом ожиданьи.
Бежит вприпрыжку наш железный муравей,
Отвозит молодых на первое свиданье,

Кого-то на работу, а кого домой –
Он рад помочь попутчику любому.
Всегда весёлый, радостный, живой
Мчит по дороге милой и знакомой.