11. Дождем встречают Альпы в январе...

Ольга Мельничук 2
Дождём встречают Альпы в январе,
Неласково...Туманами и снегом,
Вершины белоснежные во мгле,
А лебеди на озере...Спят в неге…

И лошади... Несут меня наверх,
До замка короля Ночей и Сказки!
Романтикам открыта настежь дверь,
Узнаем время прошлое без маски.

Легенда этот сказочный король,
От мира отстранённый, - одинокий,
Он не такой, как все...Другая роль
Ему нужна...Стремленьем дум высоких,

Грааля чаша в глубину влечёт,
Несут мечты в прекрасное далёко!
Но только... Прерван лебедя полёт,
Взлетев стрелой над Альпами высОко,

Смертельно раненый людьми, - упал,
Погиб бесславно...Только белый замок
Парит в горах...Он памятником стал.
Жестоки нравы...Бренной жизни драма.

Снежит над Альпами...Снежит... Дождит...
Весь день деньской в природе слёзно...Слякоть,
Погода скорбью души единит.
А замок на утёсе…Жизни якорь.


4 января 2018 год, Нойшванштайн(Новый лебединый утёс)

(Вторая редакция)