Живи сейчас

Натали Дубинина
Однажды утром тебя не разбудит будильник.
Не встанешь с кровати, забыв заправить постель.
Не сходишь в душ, не откроешь свой холодильник.
Не сделаешь крепкий кофе или любимый коктейль.
Не станешь искать что одеть, чтоб бежать на работу.
Не купишь в киоске парламент и бутыль 'нон стоп'.
И больше не выйдет тушить об себя сигарету.
Не выйдет сказать начальнику гадости в лоб.
Не сможешь гулять по ночам, размышляя о вечном,
с любимой на кухне всю ночь говорить до утра.
Не сможешь взирать бесконечно с надеждой на млечный,
по жизни куда-то бежать, потому что пора.
Тебя не подколют друзья о твоей новой стрижке,
и мама не скажет больше 'на кухне обед'.
Забудут, уже не вспомнят былого мальчишку.
Вот был ты, вот есть ты, а вот тебя больше нет.
Поэтому до тех пор, пока не ослабнешь,
живи так, как будто живешь как в последний раз.
Придет этот день неждано, придет внезапно.
Мы ждем своей смерти, но смерть не дождется нас.

28.04.2017