исполин

Сергей Краснопольский
Что ни клетка -
то и ветка
дивная...
Тили, птицы !
Тили-тили-бом...
..на опушке
пруд с лягушкой,
что ни ветка -
то и чай с калачом...

На чудесных деревах
я гостил стаей птиц
и росою на усах
пробавлялся...
Исполин мне говорил :
" Ты живешь в огне столиц ...
Чтоб ты дальше
так галдел и улыбался !"

Ветка сохнет,
мода глохнет...
Тили, птицы !
Тили-тили-бом !
...воздух стаи
вроде рая -
он не виден,
он кругом.

Исполин глядит спокойно,
усмехается в усы,
подлетает к нему птица,
пьет задумчивой росы,
канонада затихает,
где еще осталась
буча-круговерть,
оттого мне и легчает -
вот она идет родная
жизни смерть.