День... почти первый

Лариса Сергеевна Мягкова
Жизнь за щёку карамелью,
До удачи только шаг.
Зимней белой канителью
Заморочена душа.
Мне бы капельку приязни,
Мне бы доброго тепла,
Мне бы счастья без боязни –
Я бы сразу расцвела.
Точно вишня у дороги
Разбросала б лепестки...
Жаль, что души – недотроги,
Друг от друга далеки.
Жмутся души в засердечье,
Прячась в сонной темноте,
Эх, вы, души человечьи -
Не раскрыться, не взлететь.
Снег январский сыплет густо,
Скрип бегучих каблучков...
Боже мой, какое чувство,
От него легко-легко...
В голове опять вопросы,
Каждый – чуточку ответ,
День улыбчиво-курносый,
Счастье с привкусом конфет.

Мягкова Лариса 2015 январь 23 число