Всё это Русь любимая моя

Георгий Мединцев
                Бл.№38/30
Река течёт медлительно и ровно.
На берегу церквушек купола.
И хат пустых чернеющие брёвна.
Всё это Русь любимая моя.

А вон курень под камышовой крышей -
Очаг всех предков моего отца.
И летний день жарой несносной дышит.
Степей простор без края и конца.

9 марта 2004 год                Ессентуки