Нежно рассвет прикоснётся ладошкой

Галина Лычковская
Кудри свои растрепала пшеница,-
ветер играется с нею без правил.
Месяц досужею рыжей лисицей,-
в Нави заглянет  и явится  в  Яви...

Пьют из серебряной чашечки звёзды,
ночь разлила благодать и смиренье.
Только в забеге кипящие воды
к морю несутся журча, в упоенье.

Нежно рассвет прикоснётся ладошкой
к смуглой щеке разгулявшейся ночи.
Ляжет к ногам та, покорною кошкой,
и притаится у края обочин.

Ветер забьётся в дремучую чащу.
Кудри расправит пшеница златая.
Из благодатью наполненной чаши
души пригубят мелодию Рая...
01.01.2018.