Дождь холодный. Середина лета

Ольга Полунина
Дождь холодный, мокрый лес и слякоть
Птиц утихла свадебная прыть
И ни им гнездо своё укрыть,
ни гнезду их от дождя не спрятать.

И дождю уж надоело лить,
он хотел стать каплей дождевою
чтобы утром, на паучью нить
кинуть ожерелье голубое,

чтобы тёплой, дождевою лужей,
лечь радушно слева у крыльца
и наполнив парочку кадушек
глубиной в два синих озерца,

стать водой послушной и прогретой,
чтоб хотелось руки окунуть
в тёплую кадушечную муть…
…Дождь холодный. Середина лета…