Как я рада была

Валентина Киселева 2
Как я рада была,
Что синица в руках!
- Ну, зачем мне , зачем
Тот журавль в облаках?-
Говорила я всем,
Утешая себя.
И жила не любимой,
Жила не любя...

Но наскучило скоро
Синицу держать.
-Пусть летит!
И ладони разжала...
...Улетела синица,
Журавль - в облаках,
Ну, а я вдруг
Счастливее стала!

1990