***

Ия Френкель
Я сплю и жду. Мне снится, что я сплю
И жду, когда мой лучший сон приснится -
Тот сон, где я услышала "люблю"
И увидала звёзды на ресницах...

Но снится мне опять совсем не то:
Не голос твой - а оклики чужие,
Не тихий плеск Царицынских прудов,
А за окошком нити дождевые...

Ночных трамваев снится перезвон,
Бульвар, стена, покрытая извёсткой...
Мне снится, что я сплю. Мне снится... сон.

Но спать на рельсах холодно и жёстко.