Электрик

Влад Наум
На освещение - кто стащил,
Не проливают свет...
Если электрик подключит щит,
Тенью оставит след.
В свете событий молчит фонарь -
Функцию не развил...
Если ему “пилит мозг” она,
То - поперечный спил.
Кольца от центра расходятся;
Видно, он экстраверт…
Схема сети, свету Бог и царь,
Выбрита на траве…

Красный гранит не возьмёт всё в толк,
Как ему серый цвет…
Если и был между ними ток,
То он сошёл на нет...