Слово...

Лариса Сергеевна Мягкова
Бегом поднялся в гору этот год...
Спеша, в себе запуталась погода -
С теряющего краски небосвода,
Досрочный снег бессмысленно идёт.

На старом чердаке - волшебный хлам...
Ненужное, но нежное наследство -
То самое... Из юности и детства,
Простая радость с грустью пополам.

Стопа открыток, читанных сто раз,
Крест накрест перетянутая лентой -
Отмеченные нежностью моменты
Изведанных однажды тёплых фраз.

Как странно помнить, как забыть легко,
Но вдруг со дна души всплывает снова
Случайно кем-то сказанное слово,
Упрятанное прежде глубоко...

Способное из прошлого вернуть
На краткий миг, хотя бы на чуть-чуть,
Надежды, припорошенные пылью,
И крылья...

Мягкова Лариса осень 2014