Словно зверь изнутри разрывает живот

Натали Дубинина
Словно зверь изнутри разрывает живот,
он стремится скорее пробраться наружу.
И совсем непонятно кто там живет,
и кому вечерами готовлю я ужин.
То смеется, то стонет. То гладит, то бьет.
То рычит, то мурлычит. То спит, то проснется.
То обнимет меня, то ножик воткнет.
То кричит, то молчит. То умрет, то очнется.
Я бросаю работу, учебу, друзей,
оставляю любимых и преданных близких.
Я бегу от себя, забывая, что зверь,
не боится моих осуждений и исков.
Как бы мы не пытались бежать от себя,
как бы мы не пытались где-то скрываться.
Чтоб в гармонии жить, свой мир не губя,
просто нужно сначала в себе разобраться.

22.11.2017