Когда плачут деревья...

Надежда Ивановна Тришина
Плачут деревья слезою смолистой ,
Плачут пожухлой листвой...
Вздёрнуты к небу руки ветвистые
С жалобной тихой мольбой .

Их даже грозы теперь не пугают ,
Есть пострашнее беда :
Птицы деревья мои покидают ,
В кронах не видно гнезда...

В полдень горячий в их тень окунуться
Редкий прохожий спешит ,
Чтобы  рукою к стволу  прикоснуться ,
Трепет услышать души .

Молча стоят...  На стволе обозначив
Боль всю янтарной слезой...
Гложет  тоска... Они сохнут от плача
Буйно цветущей весной...
                май ,1986 год .