Твои глаза скрывают черные очки

Александр Кондратьев 3
* * *
(из д.Саблукова)
Твои глаза скрывают
черные очки.
Ну, дай же, дай же, дай же
в них вглядеться.
Я не привык помногу говорить,
Так помолчи.
И дай душе моей сейчас согреться.

Твои глаза сирень
и яблоневый дым,
Что не понять ни цвета,
ни улыбки.
Я многого хотел,
но не предложен был
и проклинаю дни своей ошибки.

Твои глаза скрывают
таинства миров,
Какие были выдуманы мною.
Я толщу лет назад,
По тысяче голов
Рубил, и счастлив был
Своей судьбою.

Ты для меня была,
А может быть и есть,
А может это плод воображенья.
Но для тебя готов
на кон поставить честь
не испытав в душе ни капельки сомненья.
3.6.2000