Светило

Стивен Будилов
Солнце выйдет мимолетом
Как случайный пассажир,
Пробежавшись во воротам
И по крышам пробежит!
Тучи копотью свинцовой
Перекрыли все лучи,
Для Светила нет простора
Чтобы как-то проскочить!
В полумгле и полумраке
Пребываем до весны,
Все лощины и овраги
Видят сумрачные сны!
Просыпаясь в полудреме
Мы в потемках вновь бредем,
Электричество нам в доме
Заменило солнце днем!
Нагорают киловаты
И платежки с пол зарплаты!
Такова цена прогресса
И присутствие тепла ,
Лучше б жил я под Одессой
И колол себе дрова!!!