Мой вальс

Анатолий Шанин 2
Зимы короткая тропа,
Уходит лентой в высь,
Опять холодная пора;
С тобою мы сошлись!

И бегло время проглотив,
В Распутии времён,
Зима идёт неся мотив,
Кружа со всех сторон!

А снег упал ещё вчера,
На тёмные поля,
И Благовещенск танцевал,
То родина моя!

Пестреет даль и в тишине?
Сверкает в этот час,
Зима идёт кругом бела,
Кружит мой тихий вальс!