Хозяин сказки

Серафим Боград
Хозяин сказки
смешал все краски
и удалился вглубь пещер,
Где время с толком,
без чувства долга
Сжигал до тла сам люцифер
И в разговоре
О несвободе
Смеялись долго он и он,
А ты в той сказке
В приросшей маске
На горе сам себе рожден.

Хозяин сказки
Живет по-царски,
Но и над ним свой господин
Едва коснётся,
И не проснётся
Ни пахарь ни сам салавим,
На фоне пашни
Темнеют башни,
Работа сказки началась,
Животным стайным
Всегда нормально
Во что-то верить и шептать.

В сказки каменной горы
Будем верить я и ты
И в счастливый новый мир
Мы взлетим как алый дым
Нас лишит слепых телес
Самый главный супержрец
И на супералтаре
Радостно сгорим в одном огне. Все.

Дым, вода, дым, вода, море,
Сказки для рабов на галлерах,
Сказки о последней свободе
Рождены в подгорных пещерах,
Будет ли ищущий счастлив,
Или смерть отыщет в огне?
Кто сорвёт с лиц эти маски?
Сказки ложь, намёки ложь вдвойне.