О чём ты просишь меня молвить?

Юша Комиссарова
О чём ты просишь меня молвить?
Когда в ночную пустоту
Ты заливаешь поневоле
Свою отравленну слезу.

Ты здесь - мертвец.
Твоих полотен
Нерасписные удали
Повесят ввысь
Твоих дремотин
Причудливые дураки.

Я рядом бросил свой причал
В незведанную широту;
И расплескал по взморью здесь
Свою пропащую игру.

Ни светом дышит,
Не в дали
Мне кажущие маяки,
И огневою полосою
Очерчены наши пути.

Но мне не страшен плясок смерть -
Бал провожающих надежд!
Здесь каждый отзвуком играл
Своих потугих младых лет.

Здесь вскользь твои слова ловлю,
Но ясен внутренний позыв.
Мы все ведём свою игру,
Склоняясь пустошью побед.

И ранним утром,
В час рассветный,
Туманным взором обратясь,
Я передам частицу лета,
В которой яблони в цветах...