Вот серый холст

Александр Фарберов
Вот серый холст. Вот серый свет
В твое окошко проникает.
Из глаз твоих печаль лакает
Тоскливый, сумрачный рассвет.

И пусть в душе смурнО и больно
Прививкою от серых дней,
Изобрази рукою вольной
Купание лихих коней!

Да. Всё пройдёт. Да жизнь пройдёт.
Изменит мир свои картины.
Из липкой, грязной паутины
Труба с собой не позовет...

Художник! Не скупись на чувства
И в устье золотого дня
Вплесни на холст, где было пусто
Купанье красного меня!