Как ты могла?

Владимир Барышников 2
Сошлись дороги в чёрный крест,
И время есть, и выбор есть,
Туман дороги белым ест,
В душе согласье и протест…
И впереди и позади
Несчастье, ветер и дожди…
И ночи длинные как век,
И белый снег и чёрный снег…
Всё потерялось и слилось,
И недосказанность и злость.

Дорога лентою легла,
И справа мгла, и слева мгла,
И как удар из-за угла:
Как ты могла, как ты могла?


И  жил я голову сломя,
Кидаясь в самое пламя,
Мосты,  сжигая через боль,
Что б быть с тобой,
Что б быть с тобой!


Сотрутся даты чёрных дней,
Умней мы будем и мудрей,
Но на душе всё та же мгла,
Как ты могла, как ты могла?