И зачем судьба меня спасает

Александр Кондратьев 3
* * *
Отчего тоскливо и занудно
Чувствую в конце недели я.
Мне в рабочую усталость трудно
По размеру подогнать себя.

От чего душа моя постыдно
Требует и требует любви.
Может быть, в конце недели видно,
Как в пустую, пролетают дни.

Отчего душа моя лихая,
В стороне от дел и от забот?
И зачем судьба меня спасает
Надорвав живот?
2.06.2000