2. 10. 17. Алисино

Серафим Боград
Полевые цветы красоты
Распустились в постылые банты,
Мы бросаем обидные сны,
Но подобен порою им сам ты,
Породивший все в крови бинты,
И прикрыв ими боли стигматы,
Изобрёл белый шар средь зимы,
И над ним летающий остров,
Воцарившись на нём, сможешь ты
Позабыть о шаре том просто,
Утонув среди той красоты,
Замедляющей тёмную поступь
Приближения грани, где ты
Остановишься, скучный и взрослый.