Звёзды, словно подранки

Ольга Худякова 3
Звёзды словно подранки
Ночью падают в реки.
Я - инопланетянка
Среди вас, человеки.
И в земных биоритмах
Жгучим холодом ранит
Словно лезвие бритвы,
Иноземная память.
Там, в другом измереньи,
Что туманом укрыто,
Я жила параллельно
На соседней орбите.
И хотя по-соседству
Эти две параллели,
Но война здесь, как средство
Достижения цели.
Она души вам студит,
Я её не приемлю,
Ведь жестокость погубит
Взрывом ядерным землю.
Ваши пули из стали
Даже в век технологий.
Вам так трудно оставить
Тень войны за порогом.
Видно, в этом причина,
Что мы так непохожи,
Зла не снять вам личины
Прочно вросшую кожу.