без вины виноватые мы

Светлана Ньюжила Новожилова
без вины виноватые мы…
поголовно… и без исключения…
добровольные стражи тюрьмы
и рабы своего заточения…

виноваты кругом… каждый час…
каждой пОрой и каждым движением…
незаметно, незримо для глаз,
угасая душевным свечением…

кто согнулся уже до земли…
кто-то держит пока еще спину…
боже правый, ну как мы могли
так легко прорасти с свои вИны…

так красиво и гордо нести
свои скорбные грустные лица…
боже, как мы могли прирасти…
как могло это с нами случится…

кто, когда и зачем обвинил
наши чистые светлые души…
никогда , моя радость, прошу,
никогда его больше не слушай…

где бы не крылось оно: изнутри,
рядом, подле, вокруг иль снаружи,
беспощадно и жестко гони,
пусть оно над тобою не кружит…

мне с моей колокольни видны
связи… знаки… я есмь… я предчувствую…
Очень Важное Чувство Вины,
я тебя, знаешь, больше не чувствую!

29 апреля 2017