Блуждание в фантазиях

Сергей Осипов 2
Когда есть свет,
То есть и тьма,
И белый цвет,

Когда зима,
Явит свой лик,
Мол, я сама…,

И в этот миг,
Встречать зиму,
Весь мир привык,

И в пелену…,
Мы вперим взор,
Как в глубину…,

Где есть простор,
 И в небесах,
Не нужно штор,

Коль есть в глазах,
Огонь любви
И на устах…,

Слова твои…,
В них свой резон,
А там в дали….,

Теперь  не сон,
А чудный блеск,
 Со всех сторон,

Как  всплеск,
В ночи,
В которой, треск,

Как звук реки,
Как сонм надежд,
А в нем огни… .