Подарил глупость

Аля Алова
И астмой, и бронхитом я страдал,
а тут холодненький святоисточник.
Народец верующий подбивал,
мол, окунись, оздоровишься очень!

Задышишь полной грудью во мирах,
где кашля и одышки нет в помине.
Искусство Божие не на словах
чрез церковь вкусишь, а не в магазине.

Я внял и лихорадку подцепил,
меня соборовали и отпели.
Зачем я Богу глупость подарил?!
Ему и умные поднадоели.