Медсестре, сестре милосердия,

Юрий Лебедев Ниип
Вернулся из больницы и не могу не отметить прекрасный персонал нашей Жуковской Горбольницы,  её внимательных профессиональных врачей и добрых медсестёр. Акростихи – мой конёк – написал всем. Но особо хочется отметить  Пряничникову Светлану.

Попал сюда почти случайно,
Решил слегка посачковать.
Я утром, сразу после чая,
Нежданно начал вдруг скучать.
И чем подумал бы развлечься,
Чем бы себя мне удивить.
Наверное,  большое сердце
Истосковалось, вновь любить
Красивых женщин захотело,
Очаровательные лица.
Вдруг устремилось моё тело
Аж, в нашу славную больницу.
Себя дано не проверял,
В больницу эту не спеша
Ей Богу, хвори я не знал,
Так повелела мне душа.
Любить, вновь сердце повелело,
Амур, сразил опять  стрелой.
Не стоило ходить на лево,
А с собственною жить  женой.
Господь вдруг повелел иначе,
Ему, наверное, видней.
Нет, не робщу я и не плачу,
Не зная, сколько буду дней.
Артерии  свои тромбозные
До совершенства доводить.
Ь знак мягкий указали звёзды
Её теперь боготворить.
В красивом скромном легком платьице.
Ну,  что ж друзья, я только «ЗА».
А я смотрю, течёт из капельницы такая нежная слеза.