Функционал

Наталья Гончарова Великие Луки
А моя функция похоже бесконечна
В системе жизненных координат,
Хоть и течение её небезупречно,
Да и экстремумами путь её богат.

И есть в ней настоящие упадки
До самого до илистого дна.
Но есть и стихотворные припадки,
И максимумы под бокал вина.

И потому меня совсем не возбуждает
Болтаться где-то около нуля.
Не каждый просто это замечает,
Но ведь не каждый впечатляет и меня.

И потому - пусть будет всё зигзагом,
Чем гладко и безбедно по прямой;
Когда - галопом, а когда - и мелким шагом,
И с удивленьем вновь скажу я жизни: "Оййййй..."

04.01.2018