До нитки хочу...

Сиреневый Туман 59
                Я намокнуть хочу под дождём,
                Чтобы смылись срамные наветы,
                Что царапали ржавым гвоздём,
                Моё жёлтое, тёплое лето...
                И повторно до нитки хочу,
                Чтобы зла не осталось ни грамма,
                Чтобы сплетня попала к врачу,
                И кричала под скальпелем:"Мама!"
                Эти мысли не жаль бичевать,
                Пусть промокнет квасная гордыня.
                Мне придётся с костром ночевать,
                И сушить своё чистое имя...
                Я смогу доказать сам себе,
                Что промокнуть - не значит обмякнуть!
                И споткнуться не страшно в судьбе,
                Поднатужившись, селезнем крякнуть...
                Для волков на краю головню,
                Придержу... и ружьё на подхвате...
                Всё не ладное к чёрту гоню,
                В шалаше... глядя на ночь... некстати...
                У туманного утра опять,
                Дождь нагонит меня мелкой щёткой,
                Будто в даль, провожавшая мать,
                Суетится заботливой тёткой...


                3 января 2018 год.