Поле для чудес

Ольга Маргацкая
Нет венца безбрачия
Есть глаза незрячие
Волосы удержаны
В школьную косу

Села потаенные
Мужики нескромные
Грубыми ладонями
В шалую росу

Красный флаг на реечке
Вместо клуба семячки
Заполночь за прялкою
Утром валим лес

Нет венца безбрачия
Водка неудачная
И уводят девочку
В поле для чудес

Зарыдала женщина
Что сама невенчена
Не желала долюшку
Дочери своей

И бегут со сливами
Байстрюки сопливые
Грязными ладошками
В руки матерей.