Война воды и суши

Дмитрий Павлов 3
Вот парадокс. Кругом моря,
Планету ж все зовут Земля.
  Но Океан, всё злей и злее,
  С собою совладать не смея,
Войной идёт на приступ суши,
Чтоб овладеть или разрушить.
  И первым направляет в бой
  С виду бесхитростный прибой.
Шуршаньем сладким морских вод
Он сушу ласкою влечёт.
  И нежен, коль его послушать.
  Не будь доверчивою, суша.
Уж скоро ты сама поймёшь,
Ласки прибоя - просто ложь.
  И полчища смертельных вод
  Он за собою приведёт.
Вода земную твердь накроет
И принесёт всем смерть и горе.
  Падёт в борьбе с водою суша,
  Лишь воспарят на небо души.
Взмолятся люди о грехах,
Но снова запоздает страх.
  Нам разум надо было слушать,
  Чтоб жизнь земную не разрушить!