миллионы

Юлия Царёва
Миллионы людей,
Миллионы идей,
Как прожить этот день
И не свихнуться
В этом мире людей
С миллионом идей?
Как понять и простить
И не сломиться?

Во мраке этой тишины
Ты помоги мне – дай уйти!
От миллиона людей
С их миллионом идей,
Ты помоги убежать мне
И не вернуться
В мир бредовых идей
Миллиона людей!
Как понять этот мир
И как в нём не споткнуться?..

И поздней ночью у окна
Сидишь и смотришь в облака,–
Там звёзды вместо людей
И там не нужно идей,–
Иди вперёд и вперёд
За мечтою своей
Сквозь миллионы идей,
Пробиваясь вперёд ни о чём не жалей…