Таинства обет

Борис Останков
         
Раскрой хранимой тайны двери.
Зажги над ней лампады свет.
Меня впусти к светлейшей вере –
Исполнить таинства обет.

Позволь раскрыть души дыханье
В ответ мерцанию свечей.
Почуять сердца колыханье,
Узреть, где блага казначей.

В светлейшей ауре блистанья
Мелькают тени чьих-то тел.
И я к ним в жаре покаянья.
И хор архангелов запел...