Воспоминание

Юлия Царёва
Я точно знаю – не повернуть то время вспять,
Не вернуть ушедших мгновений,–
Остаётся лишь вспоминать
Те минуты ушедшего времени.

…Прошлое не вернуть,
Но его не забыть.
Друзья детства из жизни ушли,
Каждый выбрал по жизни свой путь.
Вас больше нет со мною рядом.
А увидев при встрече – мы мимо проходим,
Провожая друг друга задумчивым взглядом.

А помнишь, как тогда было?
Лето, жара и солнце светило,
Как тогда мы играли вместе…
Но время пролетело, – мы стали другими,
Совсем друг от друга мы отдалились.

…И не повернуть то время вспять,
Не вернуть ушедших мгновений.
До сих пор в моей голове
Блуждают тени прожитого времени!..