Забрезжит рассвет моего избавленья

Александр Кондратьев 3
* * *
Забрезжит рассвет моего избавленья?
На утлом суденышке в бурном потоке.
Спроси, не отвечу, какие сомненья
Бурлят, будоражат меня словно соки.

То к лику прильют, то под ноги струятся.
То стыдно, то зябко, то рвут меня в клочья.
Краснею, бледнею, куда бы податься
От опостылевшего бестолочья.

От горькой тоскливой беседы с собой,
Что все позади, и свисает усталость.
"Глупец, что в работе искал ты покой,
Ведь все, что хотел, не тебе доставалось".

Не зря говорят, что предел есть всему,
И уходящая в даль Бесконечность;
Рассветом сияет не мне, а Ему,
И предлагает Ему свою вечность.

Забрезжит рассвет моего избавленья?
Сомненья, сомненья, сомненья, сомненья...
30.05.2000