Правда жизни

Анастасия Ходкина
Ты слаб перед Жизнью – Она тебя жрет!
Холодною струйкой по венам течет!
За шиворот льется пьяной слезой
И в омут могильный ведет за собой!

Ты пленник сетей Её длинных, колючих;
Тебя Она вяжет всё круче и круче.
Ты с пеной у рта что-то блеешь, кричишь;
Ты словно у кошки забавная мышь.

Не вырваться, не убежать от Неё,
Не клясться в любви Ей – ЭТО ВРАНЬЁ!
Мы все в Ней, как звенья огромной цепи,
Что держит в оковах все наши мечты.

Мы все родились, чтобы стать в Ней звеном,
Которое верной судьбою зовем…
Но нет ни судьбы, ни мечты, ничего,
Есть только итоги конца одного.

2017г.