Потрясенья от невидимых стихий

Аркадий Левин
Потрясенья от невидимых стихий,
Где-то зреющих совсем неподалёку,
Нам даны, порой, за наши же грехи,
И за то, что не идут нам впрок уроки.

Мы к стихиям не готовы никогда -
Нам неведомы стихийные законы.
Оттого и появляется беда -
Всех пугать и наносить уроны.

Слишком долгим процветаньям не бывать -
Все периоды меняются в природе.
Из одних мест исчезает благодать,
Проявиться чтоб в местах, где есть свобода.

Так всегда бывало, будет так и впредь,
Что природа будет вечно править балом.
Всё придётся человечеству стерпеть,
Коль нам жизнь дана, а это, всё ж, не мало.