Триолеты 3. Вся жизнь, как горная гряда...

Владимир Шлюзов
               
               * * *
               Вся жизнь, как горная гряда
               Гранит шлифуем твёрдый, вечный.
               Подъёмов, спусков череда
               Вся жизнь, как горная гряда.
               Кто в батраки, кто в господа,
               Но этот путь не бесконечный,
               Вся жизнь, как горная гряда
               Гранит шлифуем твёрдый, вечный.

               * * *
               В компании весёлой, шумной
               Играли в карты, не за так,
               И был один, всегда дурак,
               В компании весёлой шумной.
               Штрафную выпивал простак.
               Расплачивался самый умный.
               В компании весёлой шумной
               Играли в карты, не за так.

               * * *
               Идёт по улице, один
               И не старик, согбен и хмур,
               Как персонаж карикатур
               Идёт по улице один.
               Он порожденье субкультур,
               Он не знаток, - любитель вин
               Идёт по улице один,
               И не старик, согбен и хмур.

               * * *
               Свекровь учила молодую:
               - Ты стань желанной для супруга,
               И не лишай его досуга.
               Свекровь учила молодую:
               - Под утро муж придёт от друга,
               А ты налей ему, штрафную!
               Свекровь учила молодую:
               - Ты стань желанной для супруга.

               * * *
               Ты, мой любимый! Только мой!
               Твердить я это не устану,
               В томленьях жду тебя домой
               Ты мой любимый, только мой.
               И с чистотой, и с новизной
               Приди, к тарелкам и стакану.
               Ты мой, любимый, только мой,
               Твердить я это не устану.