Мне это будет тяжело

Карина Буянова
Мне это будет тяжело -
Приехать... на этот важный ежегодный  "бал".
Не потому что я боюсь явить себя злым языкам назло,
Не потому что ждёт меня какой-нибудь провал.

Не потому что будут лица те,
С кем пару раз постель я разделила.
Да пусть. Пусть вспоминают, грезят вновь об этой красоте,
И радуются, что когда-то до себя их допустила.

До них мне дела очень мало.
Весь этот "бал" из сотен околофинансовых личин
Для меня - он, лишь он, фигура чья не покидает пьедестала,
Он будет там... Не мой... Он будет не один.

Он будет руки класть другой на плечи,
Другую будет ласково за талию держать.
Я буду на него смотреть - украдкой, день и вечер,
Без шанса говорить с ним, прикоснуться, обнимать.

Но не поехать не могу,
Шанс упустить его вновь видеть, слышать.
Я этого не пожелаю и врагу -
Оторванной быть от Того, Кем вот уже два с лишним года дышишь.

Я не ревную его к ней,
Его душа не ею потревожена, полна,
Она не длань судьбы, не счастье его дней,
Не женщина, которая его глубокому, бездонному сознанию нужна.

Она обычная, без глубины, пуста,
Она его не любит, но ради статуса и денег держит рядом.
Она здесь не соперница, понятна и проста...
Да и любить Его - уметь, способной быть на это надо.

Любить его - такого сложного,
Неровного искателя, и сомневающегося,
В котором много так всего совмещено, до невозможного,
И главное, не обошлось без ипостаси грешника, но кающегося.

Мне будет тяжело, я знаю.
Но как всегда не выдам чувства я ни действием, ни взглядом,
Ведь он - мне счастье, что любую боль стирает,
Все муки - мелочи в сравнении с одной возможностью быть рядом.

Нет, не она соперница мне.
На ее месте вовсе оказаться не хочу -
Формально быть его, но не гореть в души его огне.
В том самом, когда прижимает он меня к плечу.

Не женщина другая здесь помеха,
Не чья-то воля закрывает нам дорогу к чудесам.
И не в неравенстве здесь дело, и не в доказательствах успеха...
В моей борьбе за счастье лишь один противник есть - он сам.

Ноябрь 2017