Я бы хотела...

Анастасия Ходкина
Я бы хотела родиться слепой,
Чтобы не видеть фокус обмана,
Чтобы рассеять навечно туманы,
Чтоб обрести свой душевный покой.

Я бы хотела родиться глухой…
О, как же режет мой слух эта песня!
Ложь отравляет жестокостью дерзко
Душу мою этой мерзкой смолой.

Что же за жизнь, коль живу я в подполье,
Что за жестокая выпала доля –
Судьбе исполнять столь превратный каприз!
Уж лучше б душа моя канула...... Ввысь!

2000г.