Береза

Жанна Гапеева
Стоит береза на опушке,
Красивая,не передать.
Весь ствол от корня до макушки,
Покрыла божья благодать.

Отметил Бог своей любовью,
Подарил белую кору.
И смотрит на нее он с болью,
Если увидит черноту.

От сильных ветров,что не гоже,
Теряет целостность кора.
И вместо белой,нежной кожи
Видна местами чернота.

И все равно,стоит гордыня,
Хоть ствол пометила судьба.
Красивая она и ныне,
Сережек целая гурьба.

На нежной и зеленой ветке
Они висят во всей красе.
Сережки-это ее детки,
Им хватит солнышка вполне.

Дуб,клен и ясен восхищаясь,
Любуются со стороны.
И красотою наслаждаясь,
Отдельно быть обречены.