Ураган

Виталий Чебарыков
Наш измученный город ждёт большой ураган,
Толкая в спину друг друга, люди лезут в подвал
В их упругих движениях я чувствую страх,
А мне так нравится бури хищный оскал

На лицах детей застыло непонимание,
На лицах их матерей смертельный испуг
Одни ожидают ужасную бурю в стакане,
А я надеюсь услышать капель тающий звук

На горизонте большое пятно
Ломаются стебли деревьев и стволы сорняков
Я забираюсь по лестнице пожарной наверх
Пожарная дверь для меня единственный вход

Город замер в предвкушении битого стекла
В сумасшедшем доме сегодня выходной
Синоптики нам обещали море тепла,
Но дождь, что меня поливает, совсем ледяной

Прямой коридор заполняется грязью и илом
Пустой холодильник куда-то беззвучно поплыл
Холодным фронтом город мой затопило
От молний, вдали промелькнувших, я губу прикусил