А я люблю холодный дождь...

Максим Овчинников 2
Вот смерклось.
И под фонарем
Я встретил девушку
С зонтом.
Она стояла под дождем.
Мила она мне, показалась,
В глазах свобода вся плескалась.
Не видел больше ничего,
Как мрачность вся в чертах её.

Я подошел,
Поник, затих.
Боялся уж моргнуть на миг,
Хотел спросить...
И трусость я
Всю сразу бросил из себя.

- Ты что стоишь здесь, под дождем?
  Не холодно тебе?
- А я люблю холодный дождь,
  Забавно ли неправда?
  Я знаю точно, что зимой
  Придет еще дождь,
  Но другой...
  Холодный снег с неба пойдет,
  И всё вокруг он здесь убьёт,
  И будет резать как фарфор
  Слова и кости человека.
  Добиться я хочу лишь одного ответа
  Как полюбить такое навсегда?..