Собака

Мария Мисонжник
А за окошком вечность спускалась в сердце.
Громко скулила собака, ко мне привлекая взгляды…
На пустыре, где не спрятаться и не согреться,
Мы с ней сидели, вдвоём, разрываясь в снаряды…
Тихая ночь разбивала созвездия в ряд.
Белые теплые искры неведомой жизни.
Мы были вместе, и не был никто больше прав
Мгла колыхалась под взмахами выстрелов кисти…
В её глазах мир давно уже канул во тьму,
Лишь иногда возвращаясь в сознание костью.
Плакали ветра порывы на нашем краю,
Слёзы скользящие вяло текущею совестью…
В моих руках было что-то, богатств всех дороже,
Рыжая шерсть и забытого неба молитвы…
Мы об одном с ней просили и плакали тоже
Мы с ней когда-нибудь вместе будем убиты…