Сочувствую с улыбкой

Анатолий Токаренко
Живём без солнца мы уже который божий день:
От края и до края мира всюду небо серое ...
В итоге в головах у моих женщин царствует мигрень:
Вон даже моя внучка мается мигренью скороспелою!

Ну, как же! Мы уже, как наша мама, взрослые ...
Болеем, как все в доме, раздражённые, серьёзные!

Живём без солнца мы уже который божий день:
Клянём с утра до ночи небо наше серое ...
Нам так приятно (в этот день!) похолить свою лень,
Почувствовать себя немножко стервой охренелою!

Ну, как же! Мы болеем, раздражённые, психозные,
И даже (маме подражая!) вяло-слёзные ...

Имеем право мы: мы - женщины и мы ... недомогаем,
А потому немножко ... покапризничать желаем!

                4.01.18