Будильники молчат

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Гори, гори, моя свеча,
В твоих ладонях, солнечном тюльпане.
Будильники давно молчат.
Замерзли небеса в оконной раме.

Ты с Пушкиным на бал, а Я к Эдгару По.
Ты пьешь шампанское, Я наливаюсь пивом.
Взяла гранату, вырвала кольцо,
И взрывом сделала меня Счастливым.


Ой, вэй, Ты хочешь возразить
По-питерски интелигентно;
Учи меня, учи Любить
Со вкусом, с толком, с откровеньем.